Новости  › Материалы

Прозрачный ПЭТГ в палитре пластиков Brett Martin

12 Февраль 2014  |  автор:  signbusiness

Компания Brett Martin приступила к серийному выпуску нового вида листовых пластиков — Marpet-g FS. Это долговечный и ударопрочный листовой ПЭТГ, который отличается выдающейся оптической прозрачностью, огнестойкостью и легкостью в обработке (включая термовакуумное формование). 

Материал можно использовать в качестве альтернативы поликарбонату, акриловому стеклу и листовому ПВХ. «Выпуск Marpet-g FS логически завершает наш ассортимент прозрачных листовых пластиков, - отметил Данкан Смит, директор по продажам компании Brett Martin. - Поскольку материал можно обрабатывать самыми различными способами и преобразовывать в готовые изделия, Marpet-g FS – оптимальный выбор для изготовления вывесок, интерьерной рекламы и торговых стоек, включая рекламные установки с внутренней подсветкой и оборудование для мест продаж. 

Долговечность и ударопрочность материала позволяют использовать его в изготовлении торговых автоматов, офисных перегородок и душевых кабин. В свою очередь, в силу стойкости к ультрафиолетовому излучению, его успешно можно применять в уличных конструкциях, включая павильоны автобусных остановок, киоски и установки типа «сити-формат». Marpet-g FS – это аморфный полиэфир, который не кристаллизуется при нагреве, что позволяет обрабатывать его по технологии термовакуумного формования, а также путем горячей и холодной гибки, поскольку в данных случаях материал не белеет и не трескается. Пластик также обладает высокой ударопрочностью, что облегчает его обработку с помощью лазерной резки, сверления, сварки, перфорирования и т. д. Материал можно полировать механически, пламенем и с помощью растворителей. Стойкость Marpet-g FS к воздействию химических веществ и ультрафиолетового излучения оценивается в пять лет. 

Пластик можно также запечатывать по технологии трафаретной печати и по технологии планшетной цифровой печати УФ-отверждаемыми чернилами. Материал не нуждается в сушке перед выполнением термовакуумного формования, что обеспечивает дополнительную экономию времени и затрат для производителей рекламы. Прозрачный ПЭТГ Marpet-g FS выпускается в листах размером 2050 х 3050 мм в толщинах 2 мм, 4 мм, 5 мм и 6 мм.

Последние новости раздела:

 

Выставка Дизайн и реклама 2017