Новости  › Новости поставщиков

Осторожно, подделка!

18 Февраль 2011  |  автор:  markina@ridcom.ru

Не так давно на рынке появились самоклеящиеся пленки для автостайлинга, которые имитируют фактуру 3D Carbon и поставляются по очень низкой цене. Компания ООО «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», предупреждает: это — контрафакт!

Не так давно на рынке появились самоклеящиеся пленки для автостайлинга, которые имитируют фактуру 3D Carbon и поставляются по очень низкой цене. Продавцы этих материалов утверждают, что пленка является разработкой компании ORAFOL, называется ORACAL 975 и производится в Китае. В подтверждение они демонстрируют надпись на подложке: ««ORAJET® digital print media Rapid Air™». Официальный российский дилер завода ORAFOL Europe GmbH, компания ООО «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», предупреждает: это — контрафакт!
Оригинальная пленка Oracal с фактурой 3D Carbon, производимая в Германии, имеет подложку с нанесенной сантиметровой клеткой и надписями «ORACAL® Carbon Structure 975 Premium Cast». Текстурой рисунка, толщиной и клеевым слоем китайская подделка также отличается от оригинальной пленки ORACAL 975.
Также имеются сведения, что на российском рынке есть предложения пленки для цифровой печати ORAJET китайского производства. Компания OOO «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ» доводит до сведения своих клиентов, что у компании ORAFOL нет производственных предприятий в Китае. Все пленки под брендами ORACAL, ORAJET, ORABOND, ORATAPE, ORAMASK, ORALUX, ORAGUARD, ORAFIX, ORAFILM, ORALITE производятся исключительно в Германии и частично в США (для внутреннего рынка).
Тем самым, вышеупомянутые пленки азиатского происхождения являются контрафактной продукцией, которая производится с нарушением исключительных прав патентообладателей и не имеет никакого отношения к оригинальной самоклеящейся пленке ORACAL 975 Premium Carbon Structure Cast и пленке для цифровой печати ORAJET компании ORAFOL Europe GmbH.
Как отмечается в официальном заявлении компании «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», китайские подделки дискредитируют репутацию производителя, а продавцы и покупатели контрафакта нарушают законодательство в области авторского права согласно п. 4 статьи 1252 ГК РФ.
Официальный российский партнер завода ORAFOL Europe GmbH призывает покупателей проявлять бдительность при покупке товаров с заведомо низкой ценой и не позволять вводить себя в заблуждение недобросовестными продавцами. Во избежание нежелательных последствий рекомендуется приобретать продукцию только у официальных дилеров ORAFOL.

Последние новости раздела:

 

Выставка Дизайн и реклама 2017