Отраслевой журнал

№137, декабрь 2020
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

Прозрачный ПЭТГ в палитре пластиков Brett Martin

Компания Brett Martin приступила к серийному выпуску нового вида листовых пластиков — Marpet-g FS.

Компания Brett Martin приступила к серийному выпуску нового вида листовых пластиков — Marpet-g FS. Это долговечный и ударопрочный листовой ПЭТГ, который отличается выдающейся оптической прозрачностью, огнестойкостью и легкостью в обработке (включая термовакуумное формование). 


Материал можно использовать в качестве альтернативы поликарбонату, акриловому стеклу и листовому ПВХ. «Выпуск Marpet-g FS логически завершает наш ассортимент прозрачных листовых пластиков, - отметил Данкан Смит, директор по продажам компании Brett Martin. - Поскольку материал можно обрабатывать самыми различными способами и преобразовывать в готовые изделия, Marpet-g FS – оптимальный выбор для изготовления вывесок, интерьерной рекламы и торговых стоек, включая рекламные установки с внутренней подсветкой и оборудование для мест продаж. 

Долговечность и ударопрочность материала позволяют использовать его в изготовлении торговых автоматов, офисных перегородок и душевых кабин. В свою очередь, в силу стойкости к ультрафиолетовому излучению, его успешно можно применять в уличных конструкциях, включая павильоны автобусных остановок, киоски и установки типа «сити-формат». Marpet-g FS – это аморфный полиэфир, который не кристаллизуется при нагреве, что позволяет обрабатывать его по технологии термовакуумного формования, а также путем горячей и холодной гибки, поскольку в данных случаях материал не белеет и не трескается. Пластик также обладает высокой ударопрочностью, что облегчает его обработку с помощью лазерной резки, сверления, сварки, перфорирования и т. д. Материал можно полировать механически, пламенем и с помощью растворителей. Стойкость Marpet-g FS к воздействию химических веществ и ультрафиолетового излучения оценивается в пять лет. 

Пластик можно также запечатывать по технологии трафаретной печати и по технологии планшетной цифровой печати УФ-отверждаемыми чернилами. Материал не нуждается в сушке перед выполнением термовакуумного формования, что обеспечивает дополнительную экономию времени и затрат для производителей рекламы. Прозрачный ПЭТГ Marpet-g FS выпускается в листах размером 2050 х 3050 мм в толщинах 2 мм, 4 мм, 5 мм и 6 мм.

Количество просмотров: 40

Другие новости раздела

Смотреть все новости

Противоскользящее покрытие для напольной графики с рейтингом R12

LINTEC EUROPE объявила о выпуске PrintGripTM PE-5000ZW — нескользящей напольной графики с износостойким зернистым покрытием.

ALL1LAYER, новый продукт для напольной графики

ALL1LAYER особенно хорошо подходят для краткосрочного оформления в закрытых помещениях с высокой проходимостью.

RI-DEFEND: невидимый барьер против вирусов и бактерий

Лаборатория Ritrama представила RI-DEFEND, полимерный виниловый ламинат последнего поколения с антибактериальными свойствами.

Последние публикации

Смотреть все публикации

Навигация в кампусе Google по методу Монтессори

Часто для того, чтобы создать выдающуюся работу для заказчика, необходимо изучить философию его бренда. Ярким примером этого утверждения служит проект для кампуса Google, реализованный дизайнерской командой Studio Matthews из США.

Бизнес должен быть ярким!

ELF SOL+, NEON2, ABCmix – выдающиеся продукты в линейке светотехники от компании WRS, которые делают бизнес клиентов ярче, а производителей рекламы - конкурентоспособным и устойчивым. О перспективных новинках и итогах года рассказывает Сергей Окованцев, директор по маркетингу WRS.

Новогодние поздравления

24 декабря 2020 События
Поставщики технологий желают вам в 2021 году, чтобы личных встреч было больше, чем виртуальных, чтобы вы использовали только качественные продукты и современные инновационные технологии, чтобы новый год стал для всех годом возможностей, терпения и настойчивости, здоровья и выполнения всех поставленных планов и задач! 

Буквы с жидким акрилом. Сравниваем цены за 1 см высоты

17 декабря 2020 Развитие бизнеса
В прошлом номере журнала мы делали сравнение стоимости готовых объемных букв, изготавливаемых с использованием разных шрифтов разного размера. При этом мы рассматривали стандартную технологию производства, когда буквы делаются вручную. Учитывая возрастающее количество установленных в РПК участков с бортогибочными станками (бендерами) и жидким акрилом, мы также сделали сравнительные расчеты и для этой новой технологии.

Отраслевой журнал

№137, декабрь 2020

База знаний