Отраслевой журнал

Наружка. Издание для производителей рекламы №141, август 2021
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

Осторожно, подделка!

Не так давно на рынке появились самоклеящиеся пленки для автостайлинга, которые имитируют фактуру 3D Carbon и поставляются по очень низкой цене. Компания ООО «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», предупреждает: это — контрафакт!

Не так давно на рынке появились самоклеящиеся пленки для автостайлинга, которые имитируют фактуру 3D Carbon и поставляются по очень низкой цене. Продавцы этих материалов утверждают, что пленка является разработкой компании ORAFOL, называется ORACAL 975 и производится в Китае. В подтверждение они демонстрируют надпись на подложке: ««ORAJET® digital print media Rapid Air™». Официальный российский дилер завода ORAFOL Europe GmbH, компания ООО «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», предупреждает: это — контрафакт!
Оригинальная пленка Oracal с фактурой 3D Carbon, производимая в Германии, имеет подложку с нанесенной сантиметровой клеткой и надписями «ORACAL® Carbon Structure 975 Premium Cast». Текстурой рисунка, толщиной и клеевым слоем китайская подделка также отличается от оригинальной пленки ORACAL 975.
Также имеются сведения, что на российском рынке есть предложения пленки для цифровой печати ORAJET китайского производства. Компания OOO «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ» доводит до сведения своих клиентов, что у компании ORAFOL нет производственных предприятий в Китае. Все пленки под брендами ORACAL, ORAJET, ORABOND, ORATAPE, ORAMASK, ORALUX, ORAGUARD, ORAFIX, ORAFILM, ORALITE производятся исключительно в Германии и частично в США (для внутреннего рынка).
Тем самым, вышеупомянутые пленки азиатского происхождения являются контрафактной продукцией, которая производится с нарушением исключительных прав патентообладателей и не имеет никакого отношения к оригинальной самоклеящейся пленке ORACAL 975 Premium Carbon Structure Cast и пленке для цифровой печати ORAJET компании ORAFOL Europe GmbH.
Как отмечается в официальном заявлении компании «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», китайские подделки дискредитируют репутацию производителя, а продавцы и покупатели контрафакта нарушают законодательство в области авторского права согласно п. 4 статьи 1252 ГК РФ.
Официальный российский партнер завода ORAFOL Europe GmbH призывает покупателей проявлять бдительность при покупке товаров с заведомо низкой ценой и не позволять вводить себя в заблуждение недобросовестными продавцами. Во избежание нежелательных последствий рекомендуется приобретать продукцию только у официальных дилеров ORAFOL.

Количество просмотров: 115

Другие новости раздела

Смотреть все новости

Новый продукт от Zünd – фреза R601 для обработки тонких материалов!

Фреза предназначена для использования с модулем для фрезерования Zünd RM-L

Новый латексный принтер HP Latex 800W представлен в демозале ГК «Автоним»

Это флагманская модель данной серии латексных широкоформатных принтеров

Первый раскройный комплекс Zünd в Краснодаре

На прошлой неделе сервисные инженеры компании «ОктоПринт Сервис», являющейся официальным представителем Zünd Systemtechnik AG на территории России и стран СНГ, инсталлировали очередной раскройный комплекс Zünd в рекламном агентстве «PROspect»

РУССКОМ приглашает на День открытых дверей «Новые правила игры в цифровой текстильной печати и раскрое»

Дата: 3 июня
Время: 11:00 
Место: Демо-зал РУССКОМ  (Москва, 2-я Мытищинская ул., 2)

Последние публикации

Смотреть все публикации

Чернила Magenta Vision - успешная интеграция в российский рынок

Бельгийская компания Magenta Vision является производителем  чернил для широкоформатной и сверхширокоформатной струйной печати.  На европейском рынке компания хорошо известна как производитель УФ-отверждаемых, УФ-светодиодных, эко-сольвентных и латексных чернил.

HP Latex 800W – принтер, который позволяет зарабатывать на ваших идеях

01 сентября 2021 Продукты и решения
Весной текущего года компания HP анонсировала выход новой линейки рулонных латексных принтеров с белой краской HP Latex 700W и 800W. Мы отправились в компанию «Автоним», ведущего поставщика широкоформатного оборудования HP, чтобы протестировать новый принтер, а заодно задать несколько вопросов руководителю компании, Евгению Антонову, относительно особенностей принтера и сферах его применения. 

Раскроечный комплекс Zund: перспективная инвестиция РА «Проспект»

Пандемия подтолкнула владельцев рекламного агентства «Проспект» из Краснодара укомплектовать свое производство лучшим оборудованием для производства рекламы и не только. В числе первых приобретений стал раскроечный комплекс Zund G3 XL. И это несмотря на существенное падение объемов заказов! 

Фантастически сложный заказ

23 августа 2021 Практика
Работа «Фантастические волны» от ростовской компании «Мастер24» получила главный приз конкурса визуальной рекламы «ЗНАК-2021» - Гран-при. О том, насколько сложной была эта работа, и какую выгоду она принесла компании, мы поговорили с руководителем РПК «Мастер24» Сергеем Воденко.

Отраслевой журнал

Наружка. Издание для производителей рекламы №141, август 2021

База знаний