Отраслевой журнал

Наружка. Издание для производителей рекламы №146, июнь 2022
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

Осторожно, подделка!

Не так давно на рынке появились самоклеящиеся пленки для автостайлинга, которые имитируют фактуру 3D Carbon и поставляются по очень низкой цене. Компания ООО «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», предупреждает: это — контрафакт!

Не так давно на рынке появились самоклеящиеся пленки для автостайлинга, которые имитируют фактуру 3D Carbon и поставляются по очень низкой цене. Продавцы этих материалов утверждают, что пленка является разработкой компании ORAFOL, называется ORACAL 975 и производится в Китае. В подтверждение они демонстрируют надпись на подложке: ««ORAJET® digital print media Rapid Air™». Официальный российский дилер завода ORAFOL Europe GmbH, компания ООО «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», предупреждает: это — контрафакт!
Оригинальная пленка Oracal с фактурой 3D Carbon, производимая в Германии, имеет подложку с нанесенной сантиметровой клеткой и надписями «ORACAL® Carbon Structure 975 Premium Cast». Текстурой рисунка, толщиной и клеевым слоем китайская подделка также отличается от оригинальной пленки ORACAL 975.
Также имеются сведения, что на российском рынке есть предложения пленки для цифровой печати ORAJET китайского производства. Компания OOO «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ» доводит до сведения своих клиентов, что у компании ORAFOL нет производственных предприятий в Китае. Все пленки под брендами ORACAL, ORAJET, ORABOND, ORATAPE, ORAMASK, ORALUX, ORAGUARD, ORAFIX, ORAFILM, ORALITE производятся исключительно в Германии и частично в США (для внутреннего рынка).
Тем самым, вышеупомянутые пленки азиатского происхождения являются контрафактной продукцией, которая производится с нарушением исключительных прав патентообладателей и не имеет никакого отношения к оригинальной самоклеящейся пленке ORACAL 975 Premium Carbon Structure Cast и пленке для цифровой печати ORAJET компании ORAFOL Europe GmbH.
Как отмечается в официальном заявлении компании «ОРАКАЛ-ТРЕЙДИНГ», китайские подделки дискредитируют репутацию производителя, а продавцы и покупатели контрафакта нарушают законодательство в области авторского права согласно п. 4 статьи 1252 ГК РФ.
Официальный российский партнер завода ORAFOL Europe GmbH призывает покупателей проявлять бдительность при покупке товаров с заведомо низкой ценой и не позволять вводить себя в заблуждение недобросовестными продавцами. Во избежание нежелательных последствий рекомендуется приобретать продукцию только у официальных дилеров ORAFOL.

Количество просмотров: 2655

Другие новости раздела

Смотреть все новости

Оборудование Mimaki помогает осваивать новые профессии

«Косыгин парк» в лицах: отзывы первых участников!

Приложение Roland DG Connect дополнено новыми функциями для оптимизации использования печатного оборудования

Компания Roland DG объявила о выпуске версии 1.1 приложения Roland DG Connect , которая включает в себя новые функции для улучшения визуализации данных о рабочем статусе принтера и обеспечения возможностей повышения прибыли за счет расширения ассортимента продукции.

Han’s Laser: на треть призводительнее по старой цене

В 2021 году цены на металл, международные перевозки и комплектующие выросли на десятки и сотни процентов. Многие, кто планировал обновить или расширить свое производство, сейчас взяли паузу в ожидании большей стабильности. Однако цены на станки увеличились от 10 до 30%. И это наша действительность. Многие производители предупреждают клиентов об ожидании дальнейшего роста стоимости оборудования.

Итоги конкурса «Прояви себя в УФ-печати» будут объявлены 10 ноября

19 октября 2021 на стенде «РуссКом» на выставке «Реклама-2021» были представлены работы участников конкурса "Прояви себя в УФ-печати". Готовые изделия оценивало компетентное жюри.

Последние публикации

Смотреть все публикации

Широкоформатные принтеры LIYU PLATINUM – ценное решение для рекламного производств

В 2021 году на нескольких рекламных и промышленных производствах России появились первые принтеры LIYU PLATINUM. Что это за принтеры и почему спрос на них растет независимо от кризиса…

Технология, которая расширит границы вашего бизнеса

Диверсификация – один способов сохранить и расширить свой бизнес. Особенно, в новой реальности. Компания «Техно-Графика» предлагает решение, которое позволит любой РПК выйти как на массовый B2C рынок, так и в область эксклюзивных предложений для корпоративных клиентов.

«Русском» - 30 лет поставок надежной техники от надежных партнеров


Порой для того, чтобы бизнес получил мощный толчок, необходимо оглядеться по сторонам и постараться найти окно новых возможностей, а не только сосредотачиваться на текущих делах на высококонкурентном рынке. Компания «РУССКОМ» начала свою деятельность с продажи компьютерной техники, но настоящий успех пришел тогда, когда её руководители обратили внимание на огромные перспективы рынка ламинирования. Позже компания станет открывать другие трендовые направления, которые в итоге позволили ей стать одним из ведущих игроков на рынке оборудования для широкоформатной печати, о чем читателям журнала рассказала Юлия Арешко, руководитель группы компаний «РУССКОМ».

Литая и каландрированная самоклеящаяся пленка. Какую выбрать?

07 июля 2022 Теория
Как правильно выбрать самоклеящуюся пленку, чтобы она оптимально подходила под обозначенные требования? Разумеется, обратить внимание на её характеристики. Но иногда достаточно узнать о способах производства пленки, чтобы пойти в правильном направлении.

Отраслевой журнал

Наружка. Издание для производителей рекламы №146, июнь 2022

База знаний