Отраслевой журнал

Наружка. Издание для производителей рекламы №140, июнь 2021
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

Навигация в кампусе Google по методу Монтессори

Навигация в кампусе Google по методу Монтессори

Часто для того, чтобы создать выдающуюся работу для заказчика, необходимо изучить философию его бренда. Ярким примером этого утверждения служит проект для кампуса Google, реализованный дизайнерской командой Studio Matthews из США.

Кампус Google в Киркленде характеризуется рядом очень похожих на вид зданий. Очень большое новое здание - почти вдвое превышающее площадь рабочего пространства университетского городка - планировалось открыть через длинный пешеходный мост. Столь резкое расширение кампуса значительно усложнило навигацию. Посетители теперь могут парковаться в нескольких местах и зданиях, но должны проходить через постоянную и безопасную точку входа. Для реализации данного проекта была подключена дизайнерская команда из Studio Matthews.

Навигационная стела для кампуса Google

Кристин Мэтьюз, руководитель студии, рассказывает: 

«Когда кампус Google в Киркланде был настроен на резкое расширение, они обратились к нам с просьбой разработать новую систему навигации, чтобы направлять сотрудников и посетителей Google. Основатели Google твердо верят в метод обучения Монтессори, который подчеркивает использование всех наших органов чувств. Это вдохновило наше дизайнерское решение: каждое здание в кампусе можно идентифицировать по разной текстуре, а также по разным буквам и цвету Google. Тактильное качество знаков приглашает прикоснуться к ним. По мере того, как свет меняется изо дня в день и из сезона в сезон, размерность знаков создает изменяющуюся игру теней.

Наша схема навигации включала оценку и стратегию для всего университетского городка, а также включала навигацию как для пешеходов, так и для автомобилей, изменяя схему движения в некоторых местах. Кампус Киркленда расположен в зеленой загородной местности, поэтому наш дизайн был призван отразить красочное, современное качество бренда Google, а не «кричать на соседей».

В проект оформления территории кампуса было включено около 20 навигационных знаков, плюс архитектурные цветовые решения на 4 входах в здания. Были проведены дизайнерские исследования принципов бренда Google, методов на основе Монтессори и итеративных методов работы, а также исследования текущих и прогнозируемых моделей пешеходного и моторизованного движения на территории кампуса.

Навигационная стела для кампуса Google

Навигационная стела для кампуса Google

Навигационная стела для кампуса Google

Вот что говорят об этой работе члены жюри конкурса Honor Award 2017, призером которого стала навигация от Studio Matthews:

«Мне просто нравится все в этом проекте! Это идеальное сочетание лаконичной системы навигации, смешанной с тонким намеком на ценности компании. Это явно связано с брендом и заставляет меня испытать его лично».

«Я так сильно рассмеялся, когда впервые увидел знак лапши! В мире, где прискорбное количество скучных навигационных знаков, приятно видеть этот яркий пример. Он сочетает в себе юмористический выбор материалов, типографскую сдержанность, элегантное изготовление и красивую документацию. Когда я рассматриваю эти работы, я чувствую, что буду настолько очарован, что забуду, куда я должен был идти - очень хорошо ».

«Яркие скульптурные формы букв, которые отсылают к бренду компании, привлекают как визуальные, так и тактильные ощущения и привлекают внимание чистыми белыми формами знаков. Магия этой схемы проявляется в удивительной обработке тыльной стороны знаков. Эта работа вызывает улыбку на моем лице ".

Навигационная стела для кампуса Google

gc4.jpg

Тыльная сторона стелы

После размещения конструкций Google не сообщает о проблемах с поиском пути, несмотря на резкое увеличение размеров кампуса. Отзывы о внешнем виде, ощущениях и изобретательности схемы знаков были очень положительными. Google всегда хочет быть в авангарде инновационного дизайна, в том числе и их рабочей среды. Знаки рассматриваются как позитивное воплощение бренда Google.

Тыльные стороны навигационных стел для Google

Больше интересных и креативных примеров в области наружной рекламы и коммерческого оформления в нашем инстаграм-канале https://www.instagram.com/signbusiness/  и в социальной сети https://www.facebook.com/naroozhka
Заходите и подписывайтесь! 

Количество просмотров: 196

База знаний

Другие публикации раздела

Смотреть все публикации

Kenzo представляет модный фасад, чтобы привлечь внимание покупателей в Сеуле

Многопрофильная дизайн-студия RDC / AAL создала в некоторой степени минималистичный дизайн для флагманского магазина Kenzo, расположенного в фешенебельном районе Сеула Каннам (Gangnam).

Симбиоз природы и технологий в оформлении магазина innisfree

Студия SOFTlab из Нью-Йорка оформила флагманский магазин innisfree в Сеуле, используя не совсем привычные материалы и образы.

Идеи для вывесок

Используйте нестандартные приемы и материалы, чтобы сделать вывеску уникальной и привлечь внимание к заведению, которое она венчает.

Цифровой нестандарт: рекорд за рекордом

Крупномасштабные проекты мировой значимости в области Digital Signage, которые поражают воображение.