Хотите выиграть приятные призы и стать всемирно известными?

Принять участие в конкурсе

Извините, прием работ на участие в текущем конкурсе завершен и возобновится после объявления следующего конкурса ЗНАК

Конкурс ЗНАК2014Оформление фасадов. Предприятия общественного питания

Булочная

17 голосов.
1333 просмотра.

Булочная

Информация о работе

Участник: Октагон (РФ, Пятигорск)
Заказчик: ООО "Элеганс"
Дизайн: РА "ОКТАГОН"
Изготовитель: РА "ОКТАГОН" Руководитель производства Лавров Георгий
Описание работы: Разработка дизайна и установка вентилируемого фасада с декоративными элементами и световыми коробами для французской булочной.
Общая идея проекта подразумевала разработку всех его составляющих в комплексе, затрагивая и прилегающие поверхности здания. Дизайнер намеренно ушел от традиционно классического стиля булочных, предложив взять за основу глубокий синий цвет, который прекрасно сочетается с красными и золотыми элементами декора.
Вентилируемый фасад изготовлен из облегченного алюминиевого каркаса, облицованного композитными панелями.
Световые короба, выполненные из композитной панели голубого цвета, углублены в верхнюю часть фасада и выступают всего на 2 см от поверхности.
Молдинги, разграничивающие фасад на отдельные сегменты, выполнены из полиуретана и окрашены краской в основной цвет фасада, что придает зданию рельефность.
Маркиза над входом изготовлена из ткани с тефлоновой пропиткой, текст напечатан методом шелкографии. Красный цвет маркизы является ярким элементом на фасаде и привлекает внимание к входной группе.
Световые короба, расположенные по обе стороны от входа, установлены в нишах и защищены антивандальным стеклом, обрамленным в клик-профиль, и создаю имитацию витрины. Репродукции картин Альфонса Мухи поддерживают концепцию воздушности, придают утонченность и французский шарм.
Декоративные элементы (вывеска, колоски, зернышки, световые буквы, фасады - квадраты и прямоугольники) вырезаны из композитной панели на фрезерном станке, собраны в одной плоскости и обрамлены в золотой профиль. Использование композита трех цветов объединяет отдельные элементы в единую композицию.

В качестве подсветки используется влагостойкая светодиодная лента. Энергосберегающие прожектора, установленные над баннером с левой стороны от входа в здание освещают всю прилегающую территорию.

Изображение облаков на банерной сетке со скрытыми люверсами придает легкость и завершенность оформления.
Изготовлено на собственном производстве под руководством Лаврова Георгия

А что вы думаете об этой работе?

Оставьте свой комментарий

Пока комментариев нет