Отраслевой журнал

НАРУЖКА. Издание для производителей рекламы №156, февраль 2024
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

Рекламно-производственные компании и их руководители

Андрей Донсков: «Креатив – энергия бизнеса»!

Андрей Донсков: «Креатив – энергия бизнеса»!

Одним из талантливых и творческих людей является Андрей Донсков, сооснователь РПК «ПЕГАС». Его креативные идеи коснулись целого ряда российских и известных брэндов, которые мы видим на рекламных вывесках. Добившись максимального успеха и развития в рекламно-производственном бизнесе, сейчас Андрей считает, что самое важное топливо для любого бизнеса – это креатив! 

Именно через креатив компания транслирует свою основную Миссию. 

Компании «ПЕГАС» уже более 15 лет. И на настоящий момент она может реализовать любую задачу в области рекламного производства. Освоены и внедрены современные рекламные технологии, приобретено новое оборудование, производственные программы на высоте, и для рекламной компании «ПЕГАС» возможно реализовать любую задумку и с высоким качеством воплотить в жизнь даже самую сложную задачу и мечту клиента. 
Возникает важный вопрос, который соответствует динамичному руководителю и стратегу: «Куда развиваться и расти дальше?» 
Если раньше цели и задачи для РПК «ПЕГАС» состояли в том, чтобы приобрести дорогое современное оборудование и освоить его, то сейчас один из сооснователей в лице Донскова Андрея нацелен реализовывать себя именно в ту область, куда больше лежит душа, в свое истинное предназначение – в креатив!

Учитывая, что современное население избаловано эстетикой визуального восприятия, и это очень важно, такие талантливые и богатые идеями люди, как Донсков Андрей, могут способствовать глубокому и целостному развитию эстетического восприятия у молодежи. 

Он планирует также, чтобы его дизайн-студия стала в дальнейшем высококвалифицированной лабораторией, где все юные и молодые таланты смогут себя проявить и реализовать в полной мере. 
Яркие, креативные и творческие идеи Донскова Андрея, вдохновляют всех вокруг: его клиентов, сотрудников, друзей и просто знакомых. С ним хотят работать и общаться. Его позитивный настрой всегда впечатляет, а его креативные идеи являются важным топливом для бизнеса!

Мы поговорили с Андреем Донсковым о его новом авторском проекте.

— Андрей, расскажи о своем проекте. Какой ты видишь свою дизайн-студию, лабораторию мечты?

— Я решил создать студию имени себя — это будет дизайн-студия Андрея Донского. В данный момент разрабатывается ее фирменный стиль, брендбук и т. д. Мы среди своих дизайнеров объявили конкурс на разработку логотипа. Есть призовой фонд. Они над этим работают. Один из пунктов задания – использовать ключевые слова в фирменном стиле: «Андрей Донсков», «дизайн-студия» и число «20».

— Дизайн-студия — это понятно, но почему именно 20?

— Это моё любимое число. Я раньше был профессиональным футболистом и играл под этим номером. И если человек профессионален, то бывшим он быть не может. Я люблю футбол, играю с ветеранами до сих пор и очень люблю это число.  Оно очень значимо для меня и везде, как талисман меня сопровождает. Все дни рождения: мое, дочери и супруги, также сопровождаются числом 20.  Будет здорово, если ребята смогут органично встроить его в фирменный стиль наравне с другими словами и фразами. Я никак не ограничиваю выбор дизайнеров, например, цветовой гаммой. Им предоставлена абсолютная свобода творчества с учетом лишь обозначенных выше слов и числа.

— Победитель наверняка перейдет работать в новую дизайн-студию?

— Несомненно. Более того, мы открыты и для нового сотрудничества с новыми талантами, которые ищут себя. Все, у кого есть смелые, яркие творческие идеи, кто готов расти сам и развивать компанию, смогут самореализоваться в новом проекте в полной мере.    

— Андрей, не секрет, что в сегменте коммерческого дизайна довольно высокая конкуренция. Как вы планируете, выйдя на этот рынок, идентифицировать себя, выделиться среди конкурентов?

  — Благодаря качественной и длительной работе у нас уже сложилась хорошая репутация и авторитет. Мы являемся стабильной и надежной компанией, которой можно доверять. Мы честны, прежде всего, сами с собой и с нашими партнерами. Благодаря нашему креативному подходу, позитивному настроению, мы преодолели много различных испытаний, кризисов в России. И мы собираемся не просто создавать дизайн, мы будем моделировать проекты будущего, предлагать свои свежие креативные идеи нашим клиентам и безусловно внедрять и сопровождать их полную реализацию. Самое ценное сейчас – это идеи, их визуализация, и их целостное воплощение.  То есть, мы не планируем предлагать лишь создание логотипов и брендбуков, мы уже давно являемся генератором креатива и основным топливом для любого формата бизнеса.  Именно поэтому я решил создать отдельное направление в нашем рекламном производстве, и я бы обозначил услуги нашей будущей дизайн-студии так: лаборатория концептуального дизайна, его реализация и сопровождение «под ключ». Определенный план действий на ближайшее время уже есть. У нас есть идеи, которые мы можем предложить нашим клиентам, и мы очень скоро их озвучим!

— Правильно ли я понимаю, что ваша студия-лаборатория будет заниматься не только графическим дизайном, но и дизайном среды, проектированием различного конструктива?

— Верно, но мы также очень плотно займемся и цифровыми технологиями, связанными с продвижением сайтов, в социальных сетях и т.п. И в этой деятельности будем руководствоваться не только техническими составляющими, но и креативом, дизайном.

— Есть ли уже реализованные кейсы, подобные которым могли бы стать частью услуг новой студии?

—  В качестве такого примера можно привести турнир по спортивной аэробике «КУБОК МЕЧТЫ», основными организаторами, идеологами и основоположниками которого, мы также являемся. Компания «ПЕГАС» реализовала и произвела все необходимое для проведения этого очень крупного спортивного турнира на международном уровне.  С нашей креативной командой дизайнеров мы придумали с нуля и разработали все идеи - от названия до полной реализации самого крупного российского спортивного проекта в спортивной аэробике.  Мы также подарили детям большой и яркий праздник, многим помогли реализовать свою мечту, открыли новые возможности в этом виде спорта.

Соревнования Кубок мечты

Да и в целом, благодаря нашим свежим креативным идеям и решениям мы провели масштабную презентацию нашей страны и данного вида спорта в целом.  Нам принадлежит разработка всей концепции данного турнира: логотипа, наградной атрибутики и пр., а также мы произвели лучший в России гимнастический помост для юных спортсменов по уникальной технологии. Аналогичных турниров в спортивной аэробике ранее не было в России. Подобные проекты могут быть очень интересные и они несут значимый идеологический формат для молодежи. Товарный знак «КУБОК МЕЧТЫ» на настоящий момент по праву принадлежит нам.  

— Андрей, насколько мне известно в свои молодые годы ты учился и жил в Нью-Йорке. Твое образование и опыт как-то повлияли на твои взгляды в бизнесе? 

— Я действительно шесть лет обучался ведению бизнеса в Нью-Йорке. С дизайном это никак не было связано. Однако все, что я видел там, особенно в индустрии рекламы, безусловно способствовало развитию моего креативного восприятия. 
До пандемии мы посетили множество специализированных мероприятий и выставок, следили за современными тенденциями и технологиями в мире, также мы были в различных странах на выставке, в том числе и в Лас-Вегасе. И этот город, как и вся страна, впечатляет своим креативом! Как-то давно я говорил, что светодиодные экраны вскоре станут основными рекламоносителями. Так оно и случилось. Также неоднократно ранее я озвучивал, что в скором будущем реклама будет проецироваться прямо в воздухе. Это будет голограмма или какая-либо другая технология, но она придет на смену сложным громоздким конструкциям.  Много и других интересных тенденций можно наблюдать в технологии дизайнерской индустрии. И я верю, что наша рекламная компания «ПЕГАС» и моя дизайн-студия, или иными словами, творческая лаборатория креатива, реализует множество значимых и ярких идей, важных для людей всей страны и, что очень ценно, для перспективных и юных талантов. И я искренне хочу пожелать нам удачи в новом и важном стратегическом векторе развития нашей компании «ПЕГАС», в добыче креативного топлива для развития бизнеса любого формата.

Количество просмотров: 603

База знаний

Другие публикации раздела

Смотреть все публикации

Итоги года с «Технографикой»

Многие компании в нашей отрасли ощутили приток заказов в этом году и увеличение выручки – рынок адаптируется к нынешней ситуации и отрабатывает отложенный спрос. О том, что происходит в индустрии, порой можно видеть через статистику продаж и подстройку бизнес-процессов в компаниях-поставщиках оборудования и расходных материалов. В этом смысле достаточно актуальна беседа с Иннокентием Виленским, руководителем «Технографики», который поделился с нами некоторыми итогами 2023 года для его компании.

Олег Петрушин: «Доверие – главный аргумент»

Недавно компания EXTERNALL отметила свое 25-летие. Мы поговорили с Олегом Петрушиным, её основателем, о принципах, на которых развивается компания и о том, зачем они помогают конкурентам стать более профессиональными.

От скамеек до строительства кафе: компания «Лабиринт» осваивает производство малых архитектурных форм

Несмотря на то, что сейчас рынок производства вывесок на подъеме, некоторые компании расширяют спектр своих услуг, выходя на смежные рынки. Так «Лабиринт» успешно осваивает производство и монтаж малых архитектурных форм (МАФ). О том, как это происходило, какие объекты сделаны в последнее время и какие трудности удалось преодолеть, нашему журналу рассказал Ваграм Минасян, руководитель компании.   

Прочные буквы – прочный союз поставщика и производителя

Во многом эффективность работы рекламно-производственной компании зависит от выбора поставщика материалов. И речь не только о ценовой политике, но также об ассортименте продукции, сервисе, работе с рекламациями и т.д. О том, по какому принципу был выбран, в частности, поставщик алюминиевой ленты для бортов букв, мы поговорили с Алексеем Ивановым, руководителем компании «Рекламные Технологии» из города Липецк.