Отраслевой журнал

НАРУЖКА. Издание для производителей рекламы №148, октябрь 2022
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

FESPA оживляет рынок цифровой печати

FESPA оживляет рынок цифровой печати

После двухлетнего перерыва в Амстердаме с 12 по 15 октября прошли выставки FESPA Global Print Expo и European Sign Expo 2021. Первые живые мероприятия FESPA в Европе с весны 2019 года привлекли сильную аудиторию, в которой преобладали бизнес-лидеры, пришедшие обновить свои отраслевые знания с целью краткосрочных и среднесрочных инвестиций.

Нил Фелтон, генеральный директор FESPA, комментирует: «Многие участники отмечали оптимистичное настроение посетителей, непревзойденную ценность личных бесед с руководителями, принимающими решения, энтузиазм по поводу новых технологий и расходных материалов, представленных на выставке, и непреодолимое чувство оптимизма в отношении будущего. Шум в залах заряжал энергией, и создавалось впечатление, что делегаты чувствовали себя очень уверенно и счастливы снова оказаться в среде живого общения после столь долгого времени».

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Отражая наблюдения Нила, Данна Дрион, генеральный менеджер по маркетингу в регионе EMEA золотого спонсора FESPA Mimaki Europe, комментирует: «Мы были очень рады вернуться на FESPA Global Print Expo после такого долгого и трудного периода. Возможность встретиться со всеми лично было одновременно волнующим и воодушевляющим. В течение четырех дней общая атмосфера была исключительно позитивной. Мы могли видеть, как отрасль не только оживает, но и снова начинает работать на полной скорости, когда все игроки изучают новые инновационные приложения, а также передовые технологии. Мы приветствовали высокопоставленных лиц, принимающих решения, которые приехали, чтобы спланировать свои следующие инвестиции и проявили огромный интерес к нашим последним продуктам».

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Посетители прибыли из более чем 100 стран, с особым упором на регион Бенилюкса и Германию, на которую приходилось 49% аудитории, в соответствии с ожиданиями, учитывая расположение в Амстердаме. Другими широко представленными странами были Италия, Франция, Великобритания, Испания и Польша. Как и ожидалось, проблемы для путешественников на дальние расстояния из-за ограничений, связанных с COVID, привели к тому, что на мероприятие Global Print Expo пришло меньше посетителей из-за пределов Европы, чем обычно. В общей сложности мероприятия привлекли 7850 уникальных посетителей.

Почти половина всех посетителей (44%) были владельцами или управляющими директорами, что подчеркивает важность мероприятия как трамплина для восстановления бизнеса и перспективного планирования. Два из трех посетителей влияют или принимают окончательное решение о покупке в своем бизнесе. 54% посетителей заявили, что они посещают FESPA впервые.

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Принтеры снова стали популярным развлечением для посетителей. Помимо демонстрации самого оборудования на выставке также были представлены специальные зоны, декорированные с помощью цифровой печати.  В сотрудничестве с отраслевыми поставщиками, включая Imageco, Kornit Digital, PONGS, swissQprint и TTS, представленные продукты были произведены с использованием ряда передовых технологий, процессов печати и материалов.

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Европейский этап конкурса Wrap Masters также был предметом особого интереса. Помимо серии демонстраций и семинаров от экспертов по оклейке транспорта, посетители увидели, как конкуренты борются за титул «Wrap Master в Европе 2021». На четвертый день победителем стал Норман Брюбах из Германии, который продолжит борьбу с региональными чемпионами в финале World Wrap Masters на FESPA Global Print Expo 2022 в Берлине.

Wrap Masters 2021

FESPA-2021

Для членов сообщества, не имеющих возможности лично присутствовать на мероприятии, FESPA и ее экспоненты предоставили множество потокового и виртуального контента. Сессии FESPA Live включали беседы с ключевыми экспонентами, полиграфистами и экспертами в области печати о последних тенденциях и инновациях, которые привлекли 5125 просмотров в течение четырехдневного мероприятия. Записи сеансов также доступны для просмотра по запросу.

Нил Фелтон заключает: «Последние два года, несомненно, были трудными для всех в нашем сообществе. Чтобы двигаться вперед, типографиям и производителям вывесок необходимо открывать новые возможности, изучать новейшие технологии и встречаться с коллегами для обмена идеями. Мероприятия этого года стали важной вехой в нашем коллективном выздоровлении, и мы надеемся, что наши следующие Global Print Expo и European Sign Expo, которые вернутся в выставочный центр Messe Berlin, Германия, с 31 мая по 3 июня 2022 года, наконец, вернут все наше мировое сообщество. в движении».

FESPA-2021

Ближайшие выставки FESPA:
• FESPA Brasil, 20 – 23 October 2021, Expo Center Norte, São Paulo, Brazil
• FESPA Eurasia, 2 – 5 December 2021, Istanbul Expo Centre, Istanbul, Turkey
• FESPA Global Print Expo 2022, 31 May – 3 June 2022, Messe Berlin, Berlin, Germany
• European Sign Expo 2022, 31 May – 3 June 2022, Messe Berlin, Berlin, Germany

Несмотря на пандемию, в выставке приняла участие и российская компания, представившая технологию изготовления пайеток SolaAir, в том числе, с полноцветной печатью. Интервью с руководителем компании будет опубликовано в декабрьском выпуске журнала НАРУЖКА.

Российская компания SolaAir на выставке FESPA 2021

Количество просмотров: 125

База знаний

Другие публикации раздела

Смотреть все публикации

Подведены итоги конкурса Знак 2022

29 октября 2022 События
27 октября на Форуме производителей наружной рекламы SIGNForum-2022 состоялась церемония награждения победителей 17-го конкурса визуальной рекламы «Знак».

Эко-форум «ВизКом» на Байкале – деловая перезагрузка!

02 сентября 2022 События
В середине июля прошло выездное мероприятие, организованное Ассоциацией «ВизКом». Отдохнуть с пользой для дела - его главная цель. Около 20 человек из разных уголков России и один участник из Монголии, представляющие РПК, провели пять незабываемых дней в Бурятии в окрестностях озера Байкал.

Питерский Форум дал старт новому ежегодному мероприятию для РПК

28 июня 2022 События
Один из красивейших городов России, больше ста тридцати руководителей РПК со всей страны, насыщенная деловая программа и феерический гала-ужин – в конце апреля в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский Форум Производителей Рекламных Конструкций, организованный компанией EXTERNALL.

Ассоциация «ВизКом» приглашает рекламщиков на Байкал

21 июня 2022 События
Что может быть лучше, чем прекрасный отдых на природе в кругу коллег по цеху и единомышленников! А если природа - это окрестности озера Байкал? А если в процессе отдыха часть времени посвятить деловой программе? Получим небольшой отпуск мечты, из которого мы всем привезем не только яркие впечатления, но и новые знания и деловые связи!

Рекламные выставки, форумы, анализ индустрии