Отраслевой журнал

Наружка. Издание для производителей рекламы №145, апрель 2022
Технологии производства визуальной рекламы
Главный отраслевой портал

FESPA оживляет рынок цифровой печати

FESPA оживляет рынок цифровой печати

После двухлетнего перерыва в Амстердаме с 12 по 15 октября прошли выставки FESPA Global Print Expo и European Sign Expo 2021. Первые живые мероприятия FESPA в Европе с весны 2019 года привлекли сильную аудиторию, в которой преобладали бизнес-лидеры, пришедшие обновить свои отраслевые знания с целью краткосрочных и среднесрочных инвестиций.

Нил Фелтон, генеральный директор FESPA, комментирует: «Многие участники отмечали оптимистичное настроение посетителей, непревзойденную ценность личных бесед с руководителями, принимающими решения, энтузиазм по поводу новых технологий и расходных материалов, представленных на выставке, и непреодолимое чувство оптимизма в отношении будущего. Шум в залах заряжал энергией, и создавалось впечатление, что делегаты чувствовали себя очень уверенно и счастливы снова оказаться в среде живого общения после столь долгого времени».

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Отражая наблюдения Нила, Данна Дрион, генеральный менеджер по маркетингу в регионе EMEA золотого спонсора FESPA Mimaki Europe, комментирует: «Мы были очень рады вернуться на FESPA Global Print Expo после такого долгого и трудного периода. Возможность встретиться со всеми лично было одновременно волнующим и воодушевляющим. В течение четырех дней общая атмосфера была исключительно позитивной. Мы могли видеть, как отрасль не только оживает, но и снова начинает работать на полной скорости, когда все игроки изучают новые инновационные приложения, а также передовые технологии. Мы приветствовали высокопоставленных лиц, принимающих решения, которые приехали, чтобы спланировать свои следующие инвестиции и проявили огромный интерес к нашим последним продуктам».

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Посетители прибыли из более чем 100 стран, с особым упором на регион Бенилюкса и Германию, на которую приходилось 49% аудитории, в соответствии с ожиданиями, учитывая расположение в Амстердаме. Другими широко представленными странами были Италия, Франция, Великобритания, Испания и Польша. Как и ожидалось, проблемы для путешественников на дальние расстояния из-за ограничений, связанных с COVID, привели к тому, что на мероприятие Global Print Expo пришло меньше посетителей из-за пределов Европы, чем обычно. В общей сложности мероприятия привлекли 7850 уникальных посетителей.

Почти половина всех посетителей (44%) были владельцами или управляющими директорами, что подчеркивает важность мероприятия как трамплина для восстановления бизнеса и перспективного планирования. Два из трех посетителей влияют или принимают окончательное решение о покупке в своем бизнесе. 54% посетителей заявили, что они посещают FESPA впервые.

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Принтеры снова стали популярным развлечением для посетителей. Помимо демонстрации самого оборудования на выставке также были представлены специальные зоны, декорированные с помощью цифровой печати.  В сотрудничестве с отраслевыми поставщиками, включая Imageco, Kornit Digital, PONGS, swissQprint и TTS, представленные продукты были произведены с использованием ряда передовых технологий, процессов печати и материалов.

FESPA-2021

FESPA-2021

FESPA-2021

Европейский этап конкурса Wrap Masters также был предметом особого интереса. Помимо серии демонстраций и семинаров от экспертов по оклейке транспорта, посетители увидели, как конкуренты борются за титул «Wrap Master в Европе 2021». На четвертый день победителем стал Норман Брюбах из Германии, который продолжит борьбу с региональными чемпионами в финале World Wrap Masters на FESPA Global Print Expo 2022 в Берлине.

Wrap Masters 2021

FESPA-2021

Для членов сообщества, не имеющих возможности лично присутствовать на мероприятии, FESPA и ее экспоненты предоставили множество потокового и виртуального контента. Сессии FESPA Live включали беседы с ключевыми экспонентами, полиграфистами и экспертами в области печати о последних тенденциях и инновациях, которые привлекли 5125 просмотров в течение четырехдневного мероприятия. Записи сеансов также доступны для просмотра по запросу.

Нил Фелтон заключает: «Последние два года, несомненно, были трудными для всех в нашем сообществе. Чтобы двигаться вперед, типографиям и производителям вывесок необходимо открывать новые возможности, изучать новейшие технологии и встречаться с коллегами для обмена идеями. Мероприятия этого года стали важной вехой в нашем коллективном выздоровлении, и мы надеемся, что наши следующие Global Print Expo и European Sign Expo, которые вернутся в выставочный центр Messe Berlin, Германия, с 31 мая по 3 июня 2022 года, наконец, вернут все наше мировое сообщество. в движении».

FESPA-2021

Ближайшие выставки FESPA:
• FESPA Brasil, 20 – 23 October 2021, Expo Center Norte, São Paulo, Brazil
• FESPA Eurasia, 2 – 5 December 2021, Istanbul Expo Centre, Istanbul, Turkey
• FESPA Global Print Expo 2022, 31 May – 3 June 2022, Messe Berlin, Berlin, Germany
• European Sign Expo 2022, 31 May – 3 June 2022, Messe Berlin, Berlin, Germany

Несмотря на пандемию, в выставке приняла участие и российская компания, представившая технологию изготовления пайеток SolaAir, в том числе, с полноцветной печатью. Интервью с руководителем компании будет опубликовано в декабрьском выпуске журнала НАРУЖКА.

Российская компания SolaAir на выставке FESPA 2021

Количество просмотров: 51

База знаний

Другие публикации раздела

Смотреть все публикации

Форум для РПК: встречаемся в Санкт-Петербурге

20 апреля 2022 События
Общение внутри профессионального сообщества позволяет не только налаживать деловые связи, но и получать новые идеи и даже психологическую поддержку. И сегодня это особенно актуально. Год пандемийных ограничений только усилил потребность в очном общении. Очередная возможность встретиться с коллегами, чтобы обсудить актуальные темы и пообщаться в неформальной обстановке, будет предоставлена на 1-м Всероссийском Форуме Производителей Рекламных Конструкций, который пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 30 апреля. Олег Петрушин, организатор форума и учредитель компании EXTERNALL, рассказал о мероприятии и его особенностях. 

Выставка FESPA GLOBAL PRINT EXPO 2022 пройдет в Берлине

19 января 2022 События
FESPA запустила рекламную кампанию своих мероприятий FESPA Global Print Expo 2022 и European Sign Expo 2022, которые запланированы на период с 31 мая по 3 июня 2022 года в Messe Berlin, Германия.

С Новым рекламным годом!

27 декабря 2021 События
Поставщики рекламных технологий поздравляют участников индустрии с праздником!

Итоги 2021 года: рекорды продаж и позитивный настрой!

07 декабря 2021 События
Уходящий год был полон надежд и тревог одновременно. Поставщики технологий в некоторой степени являются зеркалом индустрии производства визуальной рекламы. В этой связи мы попросили некоторых из них ответить на вопросы:

1. Как вы оцениваете успехи вашей компании по итогам 2021 года?

2. Как на ваш взгляд изменилась индустрия визуальной рекламы в целом за последний год?